Half-open limit fix (Медленно открываются страницы в браузере)

Печать
PDF

Важно!Внимание! Данная статься актуальна только для операционных систем: Windows XP SP1(x64)/SP2(x86,x64)/SP3, Vista без SP(x86,x64) и с SP1(x86,x64), 7 beta(x86,x64).

Half-open limit fix

Программа Half-open limit fix предназначена для изменения максимального количества одновременных полуоткрытых исходящих TCP соединений (half-open connections или connection attempts) в системном файле tcpip.sys.

Впервые данное ограничение было введено компанией Microsoft в SP2 (Service Pack 2) для Windows XP и присутствует в последующих версиях Windows. Это было сделано в попытке замедлить распространение вирусов с зараженного компьютера, а также ограничить возможности участия компьютера в DoS-атаках (от англ. Denial of Service, отказ в обслуживании).

Ограничение заключается в том, что компьютеру не разрешается иметь более 10 одновременных полуоткрытых исходящих соединений. При достижении предела новые попытки подключений ставятся в очередь.

Таким образом, фактически ограничена скорость подключения к другим компьютерам.

Особенно критично это ограничение для пользователей P2P (peer-to-peer) программ (µTorrent, BitComet, eMule, P2P TV и т.п.). При включенной P2P программе, страницы в браузере могут загружаться крайне медленно. Задержка перед началом открытия может составлять несколько десятков секунд независимо от скорости вашего соединения с интернетом.

Half-open limit fix позволяет убрать это ограничение, то есть увеличить максимальный предел полуоткрытых соединений. Для подавляющего большинства пользователей будет достаточным предел, равный 100.

 

Страница загрузки программы: http://half-open.com/download_ru.htm

 

Инструкция:

  1. Запустите Half-open limit fix
  2. Выберите новый предел количества одновременных полуоткрытых исходящих соединений и нажмите «Внести в tcpip.sys» (для подавляющего большинства пользователей будет достаточным предел, равный 100)
  3. Перезагрузите компьютер и наслаждайтесь
 

Может потребоваться повторный запуск Half-open limit fix после обновления Windows или установки SP, так как иногда Microsoft заменяет старый файл tcpip.sys на новый. Если программа перестанет работать с обновленным tcpip.sys на этом сайте появится новая версия.

Для пользователей Vista и Windows 7: Возможно когда-нибудь, после обновления Windows или установки SP на рабочем столе появятся надписи «Тестовый режим». Они могут появиться, так как во всех версиях Vista и Windows 7, кроме Vista без SP(x86), есть обязательная проверка подписи драйверов, и файл tcpip.sys подписывается тестовой подписью, после того как пропатчен. Скорее всего, чтобы они исчезли, понадобится просто еще раз пропатчить tcpip.sys.

 

Дополнительно:

Викиучебник: http://ru.wikibooks.org/wiki/Event_4226

Википедия: http://ru.wikipedia.org/wiki/Полуоткрытое_TCP/IP-соединение